注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Puriney's Notes

Puriney=purine+Y, my Wonderland

 
 
 

日志

 
 

阴天  

2010-01-15 01:36:28|  分类: 学习思潮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天 感觉好多了 算是阴天了。 当然 我是没有晴天的 晴天似乎很遥远呀。

 

前几天 心情很是不好 是雨天了。可能是托福只有90分 让自己很不甘心 也可能是最近大三了 快毕业了 开始担忧自己的未来,也可能是科研找不到原创性的IDEA  自己很烦恼。 总之,最近情感上很不舒服,只能埋头苦读于阅览室里。

 

我承认我从来不是一个天才 所以很羡慕那些不用花很多时间就能取得很大成绩的人 我承认我从来不是一个很幸运的人 所以很羡慕那些总是能碰到良机展现自己的人。但是我也知道 不是我不够聪明 不是我不够好彩 只是因为我用功不够而已。但是 我真的确定走下去了么?确定要从事科研路了么?

 

武大真的很难得 让我有真正喜欢的东西。也许是我恋师情节太严重了。不得不承认 教我免疫的老师 我很想和她聊。因为最近心里实在忧郁 对未来的科研路开始动摇信心了。很感谢她 教授能理睬我这个平庸的学生 很认真地回了我邮件 而且我看的出来 她也真是经历过这些困难并且解决了 难得的是她愿意将她自己的经历和我分享 这一点我很感谢 所以也是看完单词1点钟再把电脑打开 还是要记录下对老师的感谢。

 

经过老师的指点 情感上的纠结我舒服多了 所以今天自己也多笑了会。前几天 坦白说 我阴着脸不说话的样子挺吓人的 不过我也挺喜欢的 因为那样很COOL。 没有啦 只是我发现 那样的我比较容易进入状态。有点高中拼命三郎的感觉。

 

最近生科院出现丑闻 其实也是经常的事情了 就是作弊。讲出来可能实在是令人无语。假借上厕所名义逛到别的自习室看资料、抄小抄在桌上...诸如此类的东西。回想当初在滨中 我从来没有见过那个同学舞弊。这些内地的高材生实在令人发指。所以我也一直郁闷 这些天才们本来就很厉害了 还要小动作 这完全不让我这样的普通学生有出路嘛 所以一面我自己不用功 一面也一直被周围压力打击 恶性循环。这一次 院长夫人动真格了 抓了21个现成的 抄在桌上的。这让我想到高中时期的李老师 曾经也算是多多少少整理了一下班里轻浮的学风。大学我等了三年 终于等到有人来整理学风了。很好 很好。院里下了通知 严肃考风考纪 考试要带身份证和学生证。(双证其实也可以是四六级证嘛)

 

我写出来也不是批斗这21勇士 只是觉得 这个制度 实在是不健全。要知道 GPA 总是每一个人的心腹大患。我很同情他们刷成绩的急切心愿。坦白说 我的GPA 目前2.89 不过3.0 更别说3.5了 所以个人以为 出国是无望了 国内保研也是没有人要的了。 但是正如老师在信里说的那样 “做自己该做的事情”。 我坚持自己的原则 不浪费时间 不浪费青春 就对的起自己了。(当然老师讲的比这个厉害多了这是我个人瞎编的)

 

近来找到了点学习的感觉 神啊 你再帮帮我吧...

 

我们的生活是玫瑰花园,你站得高,就能看见玫瑰;站得低,就只能看见刺。这是老师给我的祝福 以此与君共勉。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017