注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Puriney's Notes

Puriney=purine+Y, my Wonderland

 
 
 

日志

 
 

【多巴胺】永恒的情感话题——基友、哥们、妹子(中)  

2011-11-20 17:29:19|  分类: 多巴胺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上阙在男性关系范畴里,基本把基友、哥们两个概念阐述的很清楚了。本下阙将会引入新的元素——女性,将思考的范畴导向至妹子问题。同样因为文字是苍白地,上个venn图。


【图说杂事】永恒的情感话题——基友、哥们、妹子(中) - Puriney - Purineys Notes


为什么男生需要菇凉?
很多男生明确知道自己需要菇凉,但是为什么需要一个菇凉?似乎这个问题,成为了默认值而没有去问为什么。

人与人之间的关系,本质上剥离为两种:精神层次以及肉体层次。
对于男生而言,基友已经完全可以满足精神层次的需求。为什么还需要菇凉?我不禁感叹,人是高级动物,既是动物,就必然需要肉体上的共鸣。而且参考Disposable Soma Theory(虽然本质这个理论不科学),该理论的核心概念是:Genes are Immortal, but Body is disposable. 男生和女生,必然是要把基因传承下去的,所以从肉体上说,男生需要一个女生。

所以就像松鼠会的《冷浪漫》一书里写道,那些前凸后翘的妙龄少女总是能得到大叔们的青睐,因为原始社会里年轻的女子意味着全新的温床;而那些成熟温文尔雅的御姐们总是能得到少年们的痴迷,是因为原始社会里成熟的女性意味着温床已经完善且可以使用了。

大姐大与知心姐妹
女生,对于男生而言,可以代表着“女性”本词第一个字(“女”)所彰显的性别元素,当然也可以代表“女性”本词第二个字(“性”)所彰显的行为元素

第一,在情感方面,如果菇凉这里代表的仅仅“女性”的第一个字,基本上概述为两类:大姐大(墨绿色所示)与知心姐妹(橙色所示)。

菇凉如果跟哥们类似,估计这个女生就像大姐头般的存在了。打篮球、喝酒甚至打架,这个大姐头甚至比一般男生还威武。我想,一般男生周围总是存在那么一些性格刚强威武的大姐大,不过本人这里提醒诸男生,本质而言,大姐大心里还是有脆弱点的,不是看上去那么坚强。

菇凉如果如果像好基友那样,各种理性思维在讨论,那这就是知心妹子了。男生碰见问题可以跟菇凉进行深刻讨论进而得到理性解决办法。高深的层次就是纵使从不见面,通过电话、email,二人依旧可以彼此知道对方的症结,彼此“神交”。
【图说杂事】永恒的情感话题——基友、哥们、妹子(中) - Puriney - Purineys Notes
(图中的Sheldon和Amy竟然配对了……间接支持了我女盆友必须是灵魂契合为前提的看法)

所以这里不得不吐槽一个问题,似乎中国大陆的男女关系,只有两种:陌生人与男女盆友。中间的过度形态,似乎被人鄙夷,称呼此男花心、脚踩N条船,有个稍微好听的词叫做“暧昧”。 如果接受了这样的意识形态,我不得不为少年们担忧,因为放弃找女性朋友,将意味着挥手对人生50%的合作伙伴说byebye。为什么单身男生女生不能停留在好感一层,停留在精神层次,彼此述说问题、解决问题?(当然我相信已经在relationship的男子会自觉缩小知心妹子圈而更倾向于跟女盆友)

第二,在肉体方面,如果菇凉这里代表的是“女性”的第二个字,必然是两类:纯炮友与柏拉图式。(混蛋,为什么想起了银魂?)
【图说杂事】永恒的情感话题——基友、哥们、妹子(中) - Puriney - Purineys Notes 【图说杂事】永恒的情感话题——基友、哥们、妹子(中) - Puriney - Purineys Notes
 

真·女友
如果一个妹子是知心妹子(灵魂上高度契合),然后,妹子还可以跟你各种像哥们一样胡闹,加之家庭因素也吻合,基本妹子就可以升级为女盆友了……吧……
【图说杂事】永恒的情感话题——基友、哥们、妹子(中) - Puriney - Purineys Notes
 

单身完全的我没有资格论述此问题……放弃……

---
结语

祝 "All's Well that Ends Well"
(p.s. 不是我说的,是莎翁说的)
  评论这张
 
阅读(715)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017