注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Puriney's Notes

Puriney=purine+Y, my Wonderland

 
 
 

日志

 
 

2011年puriney's note小结  

2011-12-31 22:40:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年关以至,对本blog以及本人puriney稍微总结,看完此文,也许能让诸位对本blog以及本人有些了解。

为何名曰Puriney?
这是本人网络的ID。 puriney = purine + Y = DNA/RNA。 purine是嘌呤(A或G)、Y是嘧啶的缩写(T或C)。而Y正好是本人姓名首字母大写,所以本人ID最后确定为puriney。

Puriney's Note主要写些什么内容?
日志主要有三个大版块:UBUNTUBIO图说杂事,最近添加了一个叫做“多巴胺”的版块。

ubuntu很显然是主要介绍一些基本的ubuntu在生物领域的应用,比如matlab、circos、geneious、bioperl。旨在与bio-linux用户交流。

BIO版块主要是个人在日常科研生活中,看到的各种有趣paper后的感想、个人吐槽、基情联想,不想走松鼠会或者果壳网那样的科普路线,而是走科学路线,期待能将科学与生活融入到一起,最后让科学圈内好友来欣赏。我会尽量语言通俗,让没有生物基础的各位看客也能享受。题材不限,转基因、基因工程、干细胞、RNA、高通量测序,等等,我都能瞎扯。 

图说杂事版块则是本人基情联想流,总有不少图片能够引发人的深思。深思可以是娱乐性的、可以是科学性的、可以是严肃性的,题材不定,但一定都是本人真实主观想法。

最近加入的多巴胺版块,恐怕不会写太多,因为多是一些作为看客、作为旁观者的我,对于社会、对于家庭、对于情感的个人见解。 

这里最开始是高中时代同学交流地,后来演变成我自话自说地,于是寂寞地自娱自乐写起各种跟自己专业、兴趣相关的东西。从日志数目看,我也确实是偏向走BIO路线,
2011年purineys note小结 - Puriney - Purineys Notes 
Puriney现在科研方向是?
生物……RNA 剪切(RNA splicing)过程中的分子机理研究。

当然我正在走交叉学科路线流,合成生物学(当然本质其实一门应用),我正在做RNA方面的合成生物学工作。欢迎留言讨论相商。
  评论这张
 
阅读(437)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017