注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Puriney's Notes

Puriney=purine+Y, my Wonderland

 
 
 

日志

 
 

【图说杂事】五道杠少年胸前的红领巾  

2011-05-25 02:51:18|  分类: 图说杂事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五道杠少年的事迹霸气侧露不解释,上图:
 【图说杂事】五道杠少年胸前的红领巾 - 飘零迷丁儿 - 吾本罪人【图说杂事】五道杠少年胸前的红领巾 - 飘零迷丁儿 - 吾本罪人


霸气测漏的五道杠少年两张青涩照片,各位看客们发扬“我们爱找茬”的游戏思路,找找这两张图片里最大的一个bug差别!是不是觉得有个东西在两张图片里显的灰常不协调呢?!

!!!是滴,就是那飘扬在胸口前的红领巾!!!


总队长胸前的红领巾在两幅图片中,右边长的像领带、左边断的像领结……情何以堪……于是我瞬间联想起黄晓明黄教主和魔兽霍华德曾经比身高的爆笑贴纸。想必不少人已经已阅,大概原理就是反复自我建立新的对照物,达到反复增高的目的。
好的,同样原理,我一瞬间联想起,如果这个红领巾是霍华德,总队长是黄晓明,是不是可以:
第一,推测是总队长的身高?
第二,是不是可以趁机模仿一边黄教主身高叠加事件?

答: 讽刺是不能达到的,因为坑爹的红领巾有2个版本,即分大号和小号!!!红领巾本身就是一个变量!!!
而这才是这篇日志的重点——普及红领巾常识

根据全国少工委2005年颁发的《关于中国少年先锋队队旗、队徽和红领巾、队干部标志制作和使用的若干规定》,少先队员佩戴的红领巾分大、小号两种规格。  
规格一:等腰三角形,底长为100厘米,腰为60厘米。(60厘米×60厘米×100厘米)  
规格二:等腰三角形,底长为120厘米,腰为72厘米。(72厘米×72厘米×120厘米)

这瞬间瓦解了我心里的邪念……情何以堪……p.s.红领巾竟然来源于俄罗斯东正教……更是情何以堪哟……


其实推测身高,应该是可以达到的,不妨用《维特鲁威人》这个标准男子身材比例图(就是达芬奇画的那个裸男)来以红领巾为参照物还原总队长的身高。不过鄙人不才,没有找到合适确凿的比例。有时间者不妨试一试,虽然确实无聊了一些。

END
  评论这张
 
阅读(694)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017