注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Puriney's Notes

Puriney=purine+Y, my Wonderland

 
 
 

日志

 
 

【ubuntu】ubuntu & MAC在武汉大学神州数码上网  

2011-06-06 04:53:52|  分类: UBUNTU |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武大文理学部用的不是锐捷,所以我不知道如何通过用ruijie来上网(如果我有常识性错误请忽略我)。在文理学部只能使用神州数码,于是本文专门针对武大文理学部的ubuntu用户分享一个神州数码山寨版:-)


============================================================

【1】点击进入zdcclient,方法就来自于这里。感谢牛人的给力。

【2】找到下载界面,笔者考虑到有MAC用户,所以还是把下载界面完整呈现出来。

针对ubuntu10.04.1或其他版本,下载zdclient_bin_1.2_x86_64.tar.gz即可。

 

【3】安装zdclient。原作者很细心地有readme文件,作为完整教程。笔者这里简化之并实例补充。

(1)像打开txt文档一样来编辑runzdclient,将其中的user和pass分别修改成您的帐号和密码并保存。

(2)终端中安装即可,如下:

       sudo ./install

       若直接解压在主文件夹里当然可以这样直接操作,若解压在其他路径,./当然要改成解压的全路径了。

(3)无意外,直接运行runzdclient即可,也就是终端下输入(无须获取超级用户权限):

        runzdcllient

就会看见下面完整的网络IP相关信息。

【4】若要下线,输入下面命令即可。

       runzdcllient -l

============================================================

小结:

对于武大,这种方法是最轻省且便利的方法。在上网时,终端完全可以关闭,不用保留打开。允许直到下线时再开终端输入命令,这是很人性化的。针对武大BBS上面的诸多置顶贴,如superstar,newstar等等工具,涉及在DHCP下设置DNS等等各种细节,唯一靠谱一点好像是superstar,但是笔者仔细研究一番且实践各种无果。原因是09年神州数码的升级,这些08年有用的东西已然无用,亟待更新。所以强人们继续更新给力,就有了更为便利的zdclient。


  评论这张
 
阅读(4551)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017