注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Puriney's Notes

Puriney=purine+Y, my Wonderland

 
 
 

日志

 
 

【图说Q+】Q+初体验——究竟加了神马?  

2011-07-16 02:42:37|  分类: 图说杂事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在2011年7月15日,看微博发现Q+开始上线。7月16日凌晨获得使用邀请。下载了60M的.exe,试用了一下之后,猛然发现,QQ着实是融合多家网络应用的理念。不过,需要澄清的是,Q+和google +是两个完全不同概念的东西,Q+只是借用google+的风头而已。

总体评价:Q+本质就是QQ为系统加了一个美化侧边工具栏,用来罗列音乐类、办公类等应用软件;唯一亮点就是对webQQ增强版的QJ式本地化进行概念上的优化。

p.s. QQ有好多种,普通QQ、webQQ(QQ网页版)、webQQ增强版(基于adobe air做的跨平台)

 

【用户面板】没有改变,唯一添加了最右下角启动Q+的按钮。

【图说Q+】Q+初体验 - 飘零迷丁儿 - 吾本罪人


登陆且启动之后,左侧就会出现一个类似MAC工具栏(linux下有docky)的侧边栏。Q+以“附加工具栏”的形式比较友好地实现了webQQ的本地化。【图说Q+】Q+初体验 - 飘零迷丁儿 - 吾本罪人【图说Q+】Q+初体验 - 飘零迷丁儿 - 吾本罪人
 
  侧边栏可以固定,也可以自动隐藏。
默认配置下,自上而下依次是“QQ用户”、“应用市场”、“游戏”(应用市场里的游戏)、“影音”(豆瓣音乐土豆等)、“生活”(腾讯微博、58同城等)、“添加应用”。
 
应用市场什么的,以为自己是google chrome extension webstore么?既然QQ应用市场已经诞生很久了,我就不吐槽了。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 【吐槽】“本地应用”,来看看Q+究竟加了什么玩意。【图说Q+】Q+初体验 - 飘零迷丁儿 - 吾本罪人

本地应用里的插件——“工作”。打开之后可以快速启动各类MS office下的软件。坑爹么亲?这些玩意好多桌面美化工具里都有的好吧!比如linux下的docky,windows下的objectdock plus,无外乎都是仿MAC。 

同理插件“我的电脑”也是同理,坑爹么,rainmeter(windows)下就有这些功能。如果是docky或者objectdock plus,同样可以完美达到。【图说Q+】Q+初体验 - 飘零迷丁儿 - 吾本罪人

 
【图说Q+】Q+初体验 - 飘零迷丁儿 - 吾本罪人
 
唯一让人觉得比较欣慰的是添加了豆瓣音乐等影音类插件。可以同步私人电台等。  并且可以自定义添加“音悦台”。
而本人觉得,豆瓣FM也推出了桌面客户端,直接附在docky等类似工具栏即可。
【图说Q+】Q+初体验 - 飘零迷丁儿 - 吾本罪人
 
【图说Q+】Q+初体验 - 飘零迷丁儿 - 吾本罪人
 
 
所以总体感觉用完了之后,Q+ 就是在QQ的基础上,添加了一个 分类侧边栏。而这个侧边栏唯一功能就是可以提供一个分类,仅此而已。毕竟不得不承认,MAC工具栏做的很好、ubuntu的docky只能一直附加应用而不能分类。所以,这个Q+工具栏插件,也就介于二者水平之间了。
下图是ubuntu下docky的应用,没有一个很好的分类。只能按照位置自己来感觉。
【图说Q+】Q+初体验 - 飘零迷丁儿 - 吾本罪人
 
 
 

Q+的唯一的亮点,就是改善了webQQ本地化。侧边栏最下排有模式切换。用户可以自由选择切换到全屏模式。理念也许来自于linux ubuntu的多工作区(毕竟webQQ用户很大部分都是linux用户了,因为QQ官方linux客户端开发还停留在侏罗纪)
【图说Q+】Q+初体验 - 飘零迷丁儿 - 吾本罪人
 

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017