注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Puriney's Notes

Puriney=purine+Y, my Wonderland

 
 
 

日志

 
 

【BIO】mendeley正式推出mendeley 1.0  

2011-07-31 17:25:35|  分类: Bio |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

子文件夹:终于按正常逻辑看文献了

最大的更新在于,这次mendeley终于支持“子文件夹”了。曾经的版本只允许用户对一个主题,专门设立一个文件夹。这次更新,终于可以让人按照正常逻辑来罗列自己的文献了。

PDF阅览:附注高亮一个都不能少

mendeley阅读PDF的默认方式还是按照正常逻辑的Adobe Reader的PDF阅读习惯。普通用户对于PDF的阅读最需要的功能一般就是高亮文本和添加附注,这两项关键功能,mendeley可以支持,为linux用户提供了新的PDF阅读选择。

PDF截屏功能,mendeley不支持。笔者建议在用mendeley阅读时,可以点”open file externally”来通过ADOBE READER阅读进而截屏。所以mendeley和ADOBE READER之间可以灵活切换。

值得注意的是,如果需要保存带有个人附注的PDF文件,需要“文件导出为”保存新文件才可以附注,否则都只能是在mendeley才可以看见自己高亮部分和添加的附注。


引用文献:本体化+网页收藏

既然是文件管理,那么citation引用功能是必须有的。针对libreoffice/openoffice有插件可供安装。

另外,可以有网页收藏插件,可以提供类似delicious收藏功能。将用户找到的文献收藏在自己的收藏库里,并且本地化的mendeley软件经过同步之后可以显示该文献(当然因为文献版权显然不能显示具体文献内容),用于文献引用。这个类似与endnote里搜索文献的功能。


科学SNS:让科学更自由

Mendeley提供了一个社交网络,每个用户可以在mendeley网站中搜索自己的科研圈子。比如笔者我是合成生物学的,我就找到了synthetic biology的圈子,可以看看这个圈子里其他人看了哪些文献、研究了哪些,讨论文献等。

linux(ubuntu)用户不一定都是计算机、网络专业的筒子,我表示生物的筒子也是喜欢玩的。

  评论这张
 
阅读(670)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017