注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Puriney's Notes

Puriney=purine+Y, my Wonderland

 
 
 

日志

 
 

【bio】perl--安装模块【转】  

2011-08-10 10:11:47|  分类: Bio |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【bio】perl--安装模块【转】 - 飘零迷丁儿 - 吾本罪人
 

perl--模块安装方法和常用模块
 
CPAN(Comprehensive Perl Archive Network)是internet上Perl模块最大的集散地,包含了现今公布的几乎所有的perl模块。网址:http://www.cpan.org/

http://search.cpan.org/,可以查找任何一个模块并提供下载

Linux/Unix---perl模块的安装方法

Linux/Unix下安装Perl模块有两种方法:手工安装和自动安装。第一种方法是从CPAN上下载您需要的模块,手工编译、安装。第二种方法是联上internet,使用一个叫做CPAN的模块自动完成下载、编译、安装的全过程。

A.       手工安装

从CPAN下载了安装模块的压缩文件,假设放在/usr/local/src(一般需要编译安装的软件,都放在此目录下安装)。 

  1. # cd /usr/local/src      
  2. # tar xvzf x.x.tar.gz      
  3. # cd x.x     
  4. # perl Makefile.PL (生成makefile)   
  5. # make #(建立模块)&& make test (测试模块)  如果测试结果报告“all test ok”,您就可以放心地安装编译好的模块了。    
  6. # make install  

注意:上述步骤适合于Linux/Unix下绝大多数的Perl模块。可能还有少数模块的安装方法略有差别,安装前,先看一下目录里的README或INSTALL。

B.       自动安装:
安装前需要先联上线,并且您需要取得root权限。  
perl -MCPAN -e shell  
初次运行CPAN时需要做一些设置,如果您的机器是直接与internet相联(拨号上网、专线,etc.),那么一路回车就行了,只需要在最后选一个离您最近的CPAN镜像站点。  
cpan>h  (获得帮助)   
cpan>m (列出CPAN上所有模块的列表)  
cpan>install module_name (自动完成从下载到安装的全过程。)   
cpan>q (安装完,后退出)



from 
  评论这张
 
阅读(1763)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017