注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Puriney's Notes

Puriney=purine+Y, my Wonderland

 
 
 

日志

 
 

【ubuntu】教你找hosts穿墙google+、facebook、twitter等【转】  

2011-08-13 01:10:17|  分类: UBUNTU |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【ubuntu】教你找hosts穿墙google+、facebook、twitter等【转】 - 飘零迷丁儿 - 吾本罪人
 
 
授人鱼不如授人以渔
,这里转载一篇来自Richard老师的文章。[Linux: 使用心得]使用nmap扫描twitter的host IP
略有删减。

1. 安装nmap nmap是知名的黑客工具,提供主机发现,端口扫描等很多功能。

sudo apt-get install nmap

2. 扫描主机 使用-sP选项,对确定的IP段进行扫描。其实就是对一个IP段里的IP逐一使用ping测试是否可以联通。这一步的IP段确定十分重要,不要太多,否则速度会很慢,建议大家以256个IP组成的IP段为宜。而且nmap会贴心的给出报文来回的延时,帮助你判断网络状况。


nmap -sP 203.208.46.0-255

这里既是扫描203.208.46.0 – 203.208.46.255所有IP,逐一ping,看能否ping通。如果能ping通,证明在浏览器中就可以访问,把你看好的IP复制到浏览器中,看看那些隐形网站是否对你可见了呢?答案应该是肯定的,除非你运气不好,试到了DB Server之类的,那是拒绝访问的,不过这可能性太小了。而且你也可以根据hostname来判断是否是你想要的服务器。


举例:

首先我知道一个被封的IP: 199.59.148.49

然后输入nmap命令进行扫描,我想扫描512个IP。因为按照以往的经验,IP应该在这个区间内:199.59.148.0 – 199.59.148.255(256个)199.59.149.0 – 199.59.149.255(256个)

nmap -sP 199.59.148-149.0-255

之后不一会就有很多hosts

最后就在/etc/hosts文件里添加这些host就行了


P.S.这里想说明的是,这种修改hosts的方法不是翻墙而是穿墙,注意措辞。
  评论这张
 
阅读(4674)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017