注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Puriney's Notes

Puriney=purine+Y, my Wonderland

 
 
 

日志

 
 

【ubuntu】自由那些事儿  

2011-09-30 22:41:43|  分类: UBUNTU |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近不知人品爆发还是怎么,我只是更新了一下我的学历为硕士在读,科学网就批准了我的科学网blog申请。地址是

http://blog.sciencenet.cn/u/Puriney。欢迎各位交流思想


既然混进了科学网,恐怕在这里更多地会专注于ubuntu、网页设计、网络以及我那蛋疼的【图说杂事】系列
blog。毕竟最开始浏览量猛增也是得益于自己写的libreoffice安装。其实回顾起来,那时我也正进入linux(ubuntu)的开源世界,对所有ubuntu的知识都是自学,于是自娱自乐地在豆瓣和网易写了一篇libreoffice的安装指南。可万万没有想到的是,那个时候恰逢libreoffice脱离openoffice另起炉灶(虽然几乎是同一帮人),ubuntu也正开始引入libreoffice为默认办公软件而摒弃openoffice,于是很多人慢慢关注libreoffice,抱着旁观的态度关注libreoffice。

这样我就在自己也不知道大环境的情况下,无意间写了篇算是在行业里比较靠前的文章。那个时候,libreoffice还不支持添加PPA来安装,只能下载deb包来安装。我就无意间当了一回小白鼠,让旁观libreoffice而不敢尝试用的人围观了一下。后来似乎因为PPA安装会和openoffice冲突(需要卸载openoffice)而用deb安装则相安无事,此文被ubuntu论坛里引用,本blog的点击量更是猛增。

不得不感叹,自娱自乐的自己 + 旁观的人群,一不小心早就了本博客。

说了这么多,无外乎是接下来的内容比较……你懂的……所以前面的话会在百度等搜索引擎里被显示,这样本文也许存活的时间会长一些。
GoAgent,又一个基于GAE的网络自由程序!
===2011/11/5更新===
因为google app engine开始相关收费,所以强烈建议诸位升级goagent到1.6.5 版本。其他则仍然按照本流程即可
p.s. 如果遇到在搭建过程中400错误,友情提示,请重新新建一个engine即可。
===============


1.申请GAE:http://appengine.google.com/  (需要手机短信支持,中国就记得+86)
2. 输入了自己的手机号码之后,会来到关键的一步,填写ID等。【ubuntu】自由那些事儿 - Puriney - Puriney的记事簿
 
3.填写完毕之后就会有成功提示
 【ubuntu】自由那些事儿 - Puriney - Puriney的记事簿

4. GoAgent的主页在:http://code.google.com/p/goagent/,到此下载其程序。当然为了防范有一天发生你懂的情况,这里我备份了goagent 1.5.6 稳定版保存在dbank上,地址是http://dl.dbank.com/c055yd7boo 。

5. 双击server\uploader.bat(linux/mac用户请运行uploader.py)
【ubuntu】自由那些事儿 - Puriney - Puriney的记事簿
 【ubuntu】自由那些事儿 - Puriney - Puriney的记事簿

6. server文件夹下的app.yaml,在第一行的application:处输入你的id
7. 把local\proxy.ini中的your_appid 改成你申请到的appid
8. 至此,所有设置都已完毕。以后每次要翻.墙前先打开load文件夹下的goagent.exe(Mac/Linux运行python proxy.py即可,需要Python版本2.6以上)
9. 最后一步,建议chrome用户安装Proxy Switchy,自由切换代理设置。ip地址127.0.0.1和端口8087
10. ENJOY


之所以会说“又一个”,是因为还有一个叫做gapproxy的项目,也有同样的效果。

我知道我的附图是windows下的,很挫,有愧ubuntu之名,各位就放过我吧。
REFERENCE


友情支持我最爱的USB@BGI团队,如果你对合成生物学感兴趣并且想参与到其中,甚至想入职于与合成生物学有关的行业,欢迎与华大基因合成生物学单元(USB@BGI)康康取得联系。USB@BGI与JHU的合作项目酵母染色体人工合成SC 2.0正在火热进行,与天津大学的各项生化项目也如火如荼展开等其他各色各样的项目,时不时还有去美帝、帝都清华等学习交流的机会。更重要的是,如果你是有想法、有创意、同时有实力,厌倦且疲惫了实验室、研究院的邋遢气氛,想要找到一群为科学为梦想而奋斗的科学伙伴,欢迎来USB@BGI!本人不敢保证BGI其他部门如何,但是USB@BGI,绝对不会让你失望。
【ubuntu】自由那些事儿 - Puriney - Puriney的记事簿
 
【ubuntu】自由那些事儿 - Puriney - Puriney的记事簿
 
BTW,本人因为导师的关系,专攻RNA方面(尤其是ncRNA)
本人gtalk:youryanyun@gmail.com
weibo: @puriney
twitter:@BGI_YY
qq:非QQ用户

【ubuntu】自由那些事儿 - Puriney - Puriney的记事簿
 


  评论这张
 
阅读(929)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017