注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Puriney's Notes

Puriney=purine+Y, my Wonderland

 
 
 

日志

 
 

【图说杂事】永不言弃!永不言弃?嗯,永不言弃!  

2011-09-04 15:21:30|  分类: 图说杂事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


不是每个人都有资格永不言弃
这个视频出自一部橄榄球方面的电影,截取的片段加上讲解,也非常燃。短短数十分钟,看完之后着实非常能够燃起心中梦想之火。作为一个小有点女生性格的男生,亲身经历确认体育赛事尤其是足球,非常能够点燃心中的斗志、拼搏。可是,同样是亲身经历在思考:并不是都有资格永不言弃。

这个视频里的教练单单对这个男生做了这样特别的体能极限实验,是基于一个前提:这个男生有非凡的天赋、有出众的体能、有让人信服的领导才能。这个男生暂时缺乏的只是自信,缺乏自信去坚持,缺乏永不言弃的态度。

永不言弃,这个概念,在日本漫画里比比皆是。比如火影忍者里的少年鸣人。他永不言弃的人生态度感染了非常多人。但是不要忘记,四代目火影的儿子鸣人自己其实有着天生非常强大的力量作为后盾,才能支持他永不言弃。

现代社会很多人盲从了这个观点,以为永不言弃一定有好结果。误以为自己的创作冲动其实是创作才华,义无反顾地走在了自认为追梦的路上。

有梦想,其实比没有梦想更可怕
没有梦想,浑浑噩噩地度过每一天,傻人有傻福,大概说的也就是此类情况。而当一个人有了梦想,自己的层次、自己的乌托邦被自己追求抬高、提升到高山上,如果有一天这个梦想没有实现,那从高空中跌落,摔的更疼。

圆圈理论——
【图说杂事】永不言弃!永不言弃?嗯,永不言弃! - 飘零迷丁儿 - 吾本罪人
 
很久以前,欧洲有个学者,在上课的时候跟他的学生们说:“我们知道的东西越多我们就越无知”。学生们当然很诧异,接着那个学者是这样跟他的学生解释的。 首先他在黑板上画了一个圆,他说这个圆内代表着我们所学到的、知道的东西,圆外面的都是我们未知的东西,圆圈越大代表着你知道的东西越多。而这个圆本身是连接着我们已知和未知的边界。随着这个圆的扩大,我们与未知的东西的边界也就越大,我们所能接触到的未知的事物也就越多,我们认识到我们不知道的东西就越多。 (摘自百度)

路程=速度*时间
在追梦的路上,“时间”才是更重要考虑的因素。什么时候才能让梦想实现?如何在可支付的时间里,完成梦想最大化完成?这应该是每一个理想主义者必须考虑的——速度。自己究竟有多少才能?

美丽的少年啊快去创造奇迹!




p.s. 华大是一个离我梦想最近的地方,最近决定离开此地,回到学校沉淀,故此反思。
  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017