注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Puriney's Notes

Puriney=purine+Y, my Wonderland

 
 
 

日志

 
 

【多巴胺】有人来,又有人离开  

2012-01-14 23:25:40|  分类: 多巴胺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直习惯于科学客观的词汇来说话,似乎慢慢都忘记情感本身就是需要主观的语言来宣泄的。看过某个比我小很多岁的友人的日志之后,发现我的情商似乎停留在高中,亦或是现在的高中生情商很高……麼?

人生如戏,我的人生尤为如戏。

有人总会来……本身是人生戏中一角色的我,幸运地遇到各类形形色色的人。有我喜欢的,有喜欢我的,有我偏爱的,也有偏爱我的。
有人总会走……我却无力留住任何人。

“光明与黑暗不可同负一轭”,此话最为容易造成歧义,但是家中有一个如此顽守原则的母亲,我又能有甚办法?

我不奢求爱情,不奢求死党,我不奢求能够在来来往往的人群中成功找到珍贵羁绊,只是连“寻找”都不允许,何谈“找到”?!我的母亲啊,您不觉得这未免些许畸形麼?!毕竟如今在我的字典里,“朋友”一词与“父亲”一词,仍旧一样生涩、苍白。

如文首附曲《bye bye baby》(出自本人最喜欢的电影《真爱至上》),看不见未来、看不见希望,我便无力去“寻找”、无念头去尝试。恶心循环,搬个小板凳,作为一名旁观者,继续围观自己主演的人生剧、默视着这场剧中,有人来,又有人离开。

此刻,似乎,我理解了《暮光之城》吸血男Edward Cullen、《The man from the Earth》不死男约翰奥德曼、《夏目友人帐》喵咪老师,对压根没有办法挽留周围人离开时的无奈。
【多巴胺】有人来,又有人离开 - Puriney - Purineys Notes【多巴胺】有人来,又有人离开 - Puriney - Purineys Notes【多巴胺】有人来,又有人离开 - Puriney - Purineys Notes
 
 
-- end && reference
心情
  评论这张
 
阅读(580)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017