注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Puriney's Notes

Puriney=purine+Y, my Wonderland

 
 
 

日志

 
 

【bio】绘制exon/intron图  

2012-03-11 01:03:13|  分类: Bio |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一切皆是因为我眼馋别人paper里画的图: 【bio】绘制RNA Splicing Isoform map  
超·超·超·简demo如下,刻意撇掉信息之后剩下的,相当土憋……
特性:
  1. 自动parse各种feature
  2. 根据你想要的/transcript_id来选择进行绘制exon/intron图
  3. 为了图片的整体美观所以exon/intron不是绝对长度而是相对长度
  4. 注明exon number
  5. 注明/transcript_id
  6. 可提取特定区间序列
目的就是只有一个,面对高通量数据,特麼能少用图形化就少用。不过讽刺的是最后呈现给人的还是图形化。

【bio】绘制exon/intron图 - Puriney - Purineys Notes
超土鳖简单demo

-- end &&reference

-- 话外音
  1. 让我伤心地在云生物问过这个问题之后,竟然有人回复我:“powerpoint就能做”。polyCA!
  2. 当然事实上,这些东西完全可以用biographics绘制,而且一定最后需要其他工具来润色。
  3. 一边等着测序结果一边寂寞地写着代码一边看着paper一边撰着蛋疼的blog,什么时候才能有hold住lab里师兄学姐的实验结果呢?抓狂了啊!你妹的测序,快点成麼?
  4. 有时候本人真心很喜欢数据图形化。最近CELL的封面越来越绘制地好看了,碰巧的是小学同学就是专门玩图像设计与绘画,真心想搅啊~~~听师兄说绘制一张CELL封面,$1000~~~单位你也没看错~~~p.s. 不过我想搅的事情太多太多了,想跟数院妹子搅……polyCA,分身乏术啊分身乏术!

 

  评论这张
 
阅读(1032)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017