注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Puriney's Notes

Puriney=purine+Y, my Wonderland

 
 
 

日志

 
 

【R-Tips】清空标尺  

2012-08-18 22:23:31|  分类: BioDraw |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天看了会R相关的疑难杂症贴(当然已经有人回复过了),不巧碰见了一段代码,恍然大悟发现可以回答以前我自己搞不懂的小技术细节问题:【R】初吻R--ggplot绘制Pie Chart饼图  
该文中提到一个很恶心的细节,就是绘制的Pie图左上角有一个小横线,也就是X轴上的标尺。
【R-Tips】清空标尺 - Puriney - Purineys Notes
 
保留在那里确实很难看,原来只要追加一个参数即可,从而清空了横坐标和纵坐标的标尺。

opts(axis.ticks=theme_blank()) 

关键代码如下:

pie <- ggplot(values, aes(x = "" ,y = Percentage, fill = Type)) + geom_bar(width = 3)+opts(axis.ticks=theme_blank())

最后,这一点小胡子就没有了,绝对的原声理解了ggplot,如下图:

【R-Tips】清空标尺 - Puriney - Purineys Notes
 

--随想
  • 最近在用R+markdown写简单的数据报告,写knitr包的谢益辉大神折腾的确实是黑暗魔法,latex+R+……还有很多我虽不知但觉厉的黑暗魔法。有点感觉,谢大神做的是科学,我玩的是技术。好吧,这大概是一个螺旋上升学习的过程,忍了。
  • markdown确实很方便,且易懂,甚至可以用来写slide替代powerpoint哟
  评论这张
 
阅读(1305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017