注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Puriney's Notes

Puriney=purine+Y, my Wonderland

 
 
 

日志

 
 

[ubuntu]没有正确安装GNOME电源管理器的默认配置,请与计算机管理员联系  

2012-09-28 10:24:21|  分类: UBUNTU |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
$HOME所在分区(也就是本人ubuntu系统所在分区)已经没有可用空间。重启后在登录界面报错:

没有正确安装GNOME电源管理器的默认配置,请与计算机管理员联系

一开始就猜测是不是分区被我耗完了,后来广泛搜索之后发现主要确实出现在这个问题上。那解决方案就是腾出分区内空间(删除)或者配置新空间(这里我不会)。

删除文件以腾出空间的方法主流[2]似乎是:
  1. 开机进入grub
  2. 选择修复模式(recovery model)
  3. 出现选择框,上下键移动至最后一个root shell选项
  4. 输入root密码后完成登录
  5. 删除以腾出空间
    • rm删除不需要的文件、rm -r删除不需要的文件夹
    • 删除/tmp文件夹:但注意/tmp的权限请保持在777,用root新建的tmp文件夹请chmod 777 tmp。否则开机会出现新错误(已亲测)
    • 删除垃圾箱里的文件:rm -r $HOME/.local/share/Trash/files
  6. 切换为正常普通用户:su <用户名>
  7. 执行sudo dpkg --configure -a
  8. 重启:sudo reboot
不过这样的流程,我并没有真正释放很多空间

不一定非要如很多人说的删除root文件夹下的内容[2],亲测后只要释放$HOME所在硬盘分区即可(比如本人把所有存在document、download里没看完的paper全部导出后,豁然开朗)

如何删除或者移动,你可以找一个ubuntu启动盘,选择“试用ubuntu而不安装”,或者像我这样弄了个备胎系统(至今停留在10.04而平时完全不用的11.04),把$HOME里的文件转移即可。

当然,还有一种情况,像这篇blog里[3]说的,用户A报同样错、同样的电脑里用户B则不会。原文里删除了这些文件之后就恢复启动了。
.config 
.gconf 
.gconfd 
.gnome2 
.gnome2_private


-- end && reference
  评论这张
 
阅读(1018)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017