注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Puriney's Notes

Puriney=purine+Y, my Wonderland

 
 
 

日志

 
 

mac下写作程序Scivener下输入公式  

2013-07-12 12:47:23|  分类: UBUNTU |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Scivener看了不少,在各大推荐榜里都必备。付费软件,将近50刀的样子,但有$100 apple gift card也就忍了。

其feature之一就是碎片化写作,对于写小说的人而言绝对堪称神器。当然,想想写毕业论文时,也有一样苦恼,那word打开的叫一个恶心和慢。我本科毕业时,论文就是片段化地写在每一个记事本儿里最后复制粘贴拼凑在一起为一篇完整的论文。 所以我还挺欣赏Scivener的写作风格。

另外我能想到用这个软件还可以当作思维导图类程序什么的。砸碎的想法新建一个主题,之后在该主题里随便添加内容,也挺好的。

快速插入公式是检验其是否适合科技协作的唯一标准。搞了半天,貌似还必须用MathType来插入公式。这点,我一开始觉着比Mac免费下载的iBooks Author软件要弱一些。在iBooks Author里,快捷键可以直接插入公式,支持LaTeX或者MathML,并且有实时的预览,同时在字体方面也可以与周围文本保持一致,这点我很喜欢。

mac下写作程序Scivener下输入公式 - Puriney - Purineys Notes

但是考虑到iBooks Author其思维不那么灵活,管理起来不太适合。所以还是去尝试了一下Scivener。
MathType确实可以下载到破解版的(http://www.musk100.com/mathtype/)

mac下写作程序Scivener下输入公式 - Puriney - Purineys Notes
 
 
  评论这张
 
阅读(447)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017