注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Puriney's Notes

Puriney=purine+Y, my Wonderland

 
 
 

日志

 
 

[本博客不再更新 网易实在是太乱]  

2014-12-23 04:42:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知道什么时候开始 网易博客 推出了[热度]这个环节,大概类似于微博的[点赞]功能。读者推荐的同时还会显示该读者的头像以及ID。

这种版面设计的初衷我不得而知。但利用这个来打广告,我真的是佩服这类人的无孔不入。于是在14年11月初,不少明显是低劣广告的ID各种[点赞][推荐]我的一些博文,比如这样的:
[本博客不再更新 网易实在是太乱] - Puriney - Purineys Notes
起初我并没有搭理,只是发现一个账号竟然刷屏般在我数个博文里留下[点赞]。最让我觉得荒唐的是,在我使用网易博客的[黑名单]功能屏蔽其中一个账号(比如34567)后,发现没多久又来一个账号(34568)选择同样的用户名来我这里点赞。账号名是顺序递增的数字,这明显特么就是一个人在操作。

我实在是不愿意被这种low逼盯上,查找[举报博客]未果之后(这个功能在前些年的网易博客是很容易实现的),我无奈选择彻底关闭博客一段时间,避避风头。

今天这种现象再度发生,网易博客似乎已经放弃了博客的维护,兴趣转战到轻博客比如lofter。比如登陆功能竟然到了2014年末还有所谓的通过MSN登陆(msn早特么停止服务了好么),再比如[代码]功能至今还是很薄弱,又比如最最不能忍受的是,这个[热度]环节无法通过自定义取消掉。

我也不是不会自己搭建博客,比如我托管在github的静态博客:puriney.github.io

就是有的时候,网易博客可以随时记录一些东西罢了,[可见即所得]的方式比较简单。加上我也算是爱慕虚荣,毕竟我在网易博客[发现]界面里的[科学]环节之下,就继续在这里记录一些有的没的自认有意思的东西。
[本博客不再更新 网易实在是太乱] - Puriney - Purineys Notes
 

无奈我的读者里可能会有我的岳父,而且以后转发自己的博客给其他人看时,若时不时出现这种[少儿不宜]真的是让我挺尴尬的。

最后转个最近还比较有意思的比较,是关于百度和谷歌对比的(截图搜索日期是2014年12月22日)

[本博客不再更新 网易实在是太乱] - Puriney - Purineys Notes
 
[本博客不再更新 网易实在是太乱] - Puriney - Purineys Notes

就这样 滚蛋吧网易
 
 
  评论这张
 
阅读(640)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017