注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Puriney's Notes

Puriney=purine+Y, my Wonderland

 
 
 

日志

 
 

[多巴胺]这感觉,似曾相识  

2014-07-13 13:25:23|  分类: 多巴胺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那是四年前,煞笔的我抱着遗憾离开了多数人眼中“幸好早就毕业了”的大学,白交了一学年学费,跑来北山脚下某皮鞋厂打杂。

那一年,发现既然煞笔没办法迎合大众,那就不要迎合好了。

那一年,最“悲剧”的是,认识了另外几个“煞笔”。因为本人自知是煞笔,重返大众圈准备拿本子毕业时,始料未及地被高大上了几许。那世界太乱这画面太美我不敢看。

如今,既然没有这个心胸做到卑贱,迎合不来,那就索性重新做个煞笔。

从前是,现在是,未来,我希望我还是。 

- - -  继续噜
最近看到@ljwsummer写的“ I quit”的遗书:
[多巴胺]这感觉,似曾相识 - Puriney - Purineys Notes

目测作者是搞CS的。估计要是让我家那位看了肯定会喷“心智不全”表示无法理解并深深鄙夷。实际上类似言论并不少,我大概扫了一眼微博评论,不乏“你不孝”“不顾家人选择逃避不负责任”的义正严辞。我很惊讶,原来真的可以这样骂瘸子:你特么怎么拄拐了呢?太怂了!

友情附加一个知乎帖子:《抑郁症患者的世界》(http://daily.zhihu.com/story/2507)。也许你们身边有这样的朋友,还请你们善待。
 
世界是0和1,乐趣是QWERT,心中等待准备期待着那抹彩虹。彩虹之所以引人入胜,或因她摇曳于一呼一吸的汽雾,又或因她划出雨云使人喜出望外。她的喜怒,纵使大多时候是贝叶斯、KNN、SVM、PCA、Logistics回归无法把握的,但这本来就是人类进化史上必须磨合的两性差异。无奈隐藏在七彩色后的欺瞒与利用露出獠牙时,那是希望与梦乡的幻灭。这山、这山后的这水、孵在这水上的这天,与自己,恐怕再无何意义。为了一个过去心爱的女人自杀,又有何不可思议?

这个世界确实很疯狂,疯狂到有时我也在自己疑惑,是自己太小孩儿,还是现实本就如此残酷?甚至有一种错觉,出卖给魔鬼,真的再不会无力。

好在这个世界也是一个生态系统,每个种群总有属于他们自己的生态位。就好像四大家鱼青草鳙鲢,水层从下而上分布生存。这并不是阶级式的金字塔,只不过有人喜欢手机公放你是我的小苹果就会有人喜欢伴着耳机想着那不是没有故事的女同学。既然我是煞笔,我就活在煞笔圈好了,肯定会有另一个煞笔。

没有什么尊重是通过同情、理解得来的,朋友如此同事如此夫妻更如此。现实很残忍,即便是韩日世界杯克洛泽还是被喷只会头球的高个
  评论这张
 
阅读(791)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017